Lleida disponía de servicio público de  sacrificio de ganado. Un “Matadero Municipal” que cubría y abastecía a la  capital y alrededores del servicio de sacrificio de ganado y de  la distribución del mismo hasta los puntos de  venta. 
            En los años 80, esta entidad cerró sus  instalaciones y las necesidades comerciales de los carniceros, hizo que ellos  mismos se asociaran con la intención de construir uno nuevo. 
            Nació así el matadero INDELESA, que en su  inicio fue gestionado por el grupo de socios accionistas que así lo habían  acordado. 
            Un tiempo después, la empresa fue  adquirida por un par de socios accionistas, uno de los cuales  el Sr. RAMON ORTEU a principios de los años  90 se hizo con la totalidad de acciones y pasó a ser único propietario. 
            A partir de ese momento, el Sr. ORTEU  realizó mejoras, y, acondicionó las instalaciones, adecuó los permisos para  poder exportar y también sacrificar ganado “Halal” para  el consumo de la comunidad musulmana. 
            Durante más de 20 años de existencia se  ha ido trabajando y actualmente la empresa, dirigida por JOSE LUIS MARÍN,  sucesor del Sr. ORTEU, sacrifica prácticamente la totalidad de carne de cordero  y ternero que se comercializa en Lleida, así como para países europeos como  Grecia, Italia o Francia. 
            Tanto en ganado ovino como bovino se  efectúan sacrificios “convencionales” y “halal” para poder dar un servicio  completo al sector ganadero de la zona. 
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